Роковой тандем — алкоголь и сигарета

В результате пожаров с 1 по 4 января в Беларуси погибли 15 человек. С 1 января на Витебщине на 16 пожарах погибли 4 человека.

Ночью в деревне Опытная Верхнедвинского района от огня погиб 61-летний хозяин, который жил один. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения хозяина.

Статистика на сегодняшний день неутешительная, в связи этим работники Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям очередной раз напоминают правила безопасности:

 

1. Если сами не можете отказаться от табака, не бросайте сигареты на пол и не курите в постели;

2. Окурки нужно складывать в жестяную банку, наполненную водой. Забудьте о привычке кидать «бычки» с лоджии или балкона;

3. Закрывайте на балконе или лоджии окна, а также не храните там легковоспламеняющиеся жидкости. Иногда прибираться и не устраивать на балконе склад – хорошее решение не только для любителей минимализма;

4. Установите пожарный извещатель, который поможет вовремя оповестить вас о пожаре.

Но помните! Лучшее средство обезопасить себя от последствий табака – совсем бросить курить. Не забывайте, что «пьяные» окурки могут стать причиной искалеченных жизней, поломанных судеб и сожженного дома.